Official Palbis Amatory
336 members
86 photos
3 videos
1 file
73 links
Official Channel Palbis Amatory. Kunjungi website kami di https://palbisamatory.com
Download Telegram
to view and join the conversation
#Workshop #UpgradeYourSelf #Fighting #PalbisAmatory

EVENT YANG PALING DITUNGGU-TUNGGU DARI PALBIS AMATORY TAHUN INI AKHIRNYA LAUNCHING JUGA!

Setelah didera banyak pertanyaan dari kawan-kawan sobat Palbis (mungkin termasuk kamu jg yg baca postingan ini ya hehe..) tentang kapan ada kelas offline dari Palbis Amatory

Alhamdulilah, sekarang pertanyaan tsb sudah terjawab yaa😁

Karena kini kamu sudah bisa hadir di kelas offline Palbis dalam bentuk Workshop pastinya keren banget dan catat serta ingat baik-baik jadwal workshopnya ya..

Workshop ini insyaAllah akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 September 2018 dari pukul 09.00-17.00 WIB bertempat di Edu Hostel Yogyakarta

Mengusung tema "How To Get a Scholarship, One Step Closer to be an Awardee" bertujuan supaya sobat Palbis memiliki motivasi yg kuat utk jadi seorang awardee dan jg memiliki mindset yg benar mengenai beasiswa.

Daan.. tak hanya itu saja, kamu jg akan mendapatkan banyak insight keren dan materi powerful tentang apa saja yang perlu dipersiapkan untuk daftar beasiswa, cara mempersiapkannya hingga bagaimana kiat sukses lolos menjadi seorang penerima beasiswa.

Tak perlu ragu untuk hadir dalam workshop dari Palbis Amatory ini karena kami hanya akan menghadirkan pemateri yang berkualitas dan sudah tak perlu diragukan lagi kapasitasnya karena memang mengalami sendiri lika-liku daftar beasiswa hingga lolos beasiswa dan dapat gelar akademik dari beasiswa tsb. Selain itu, jam terbangnya pun jg kami pilih yg sudah tinggi alias kerap mengisi forum-forum beasiswa sehingga skill public speaking dan manage forumnya insyaAllah sudah mumpuni.

Penasaran siapa pemateri yg memenuhi kualifikasi tsb dan mau blak-blakan share "rahasia dapur" sukses daftar beasiswa di workshop Palbis Amatory?

Yuhuu.. beliau adalah mas Angga Dwi Putra, sosok pemuda inspiratif, energik dan punya "otot berbagi" yg kuat. Selain itu, beliau jg adalah penerima beasiswa Eiffel Scholarship dan penulis buku tentang beasiswa ke Prancis berjudul "Bienvenue A Paris".

Keren banget khaan?😍

Nah, biar keyakinan sobat utk daftar workshop ini semakin bartambah, boleh simak jg 5 benefit ikutan workshop Palbis Amatory berikut ini:

1. Belajar dari hal-hal yang mendasar untuk daftar beasiswa mulai dari mindset hinggal hal yang lebih advance

2. Lebih intensif dan lebih leluasa sesi diskusi di Workshop ketimbang kelas-kelas online yang banyak diadakan

3. Langsung praktek ilmu yang diajarkan, ini yang terpenting!

4. Kamu jg dapat benefit untuk mendiskusikan dan dapet feedback langsung dengan pemateri tentang aplikasi beasiswa kamu sebelum kamu kirimkan/submit

5. Dapat harga spesial untuk buku karya mas Angga dan dapat 1 ebook premium Palbis Amatory secara cuma-cuma

Sebetulnya masih banyak lagi benefit lainnya yang bisa kamu dapatkan dengan menjadi peserta di Workshop Palbis Amatory.

Pokoknya dijamin gak akan nyesel deh mengeluarkan biaya investasi sebesar Rp 350 ribu untuk daftar Workshop keren yang super duper keren ini karena value yg akan kamu dapatkan jauh lebih banyak dari hanya sekedar merogoh kocek ratusan ribu.

Tapi, saya jg punya kabar buruk nih buat kamu.. jadi supaya kelas workshopnya nanti bisa berjalan lebih maksimal dan lebih efektif maka dengan sangat terpaksa kami harus batasi jumlah peserta workshopnya.

Untuk mengetahui info kuota peserta workshop dan juga teknis pendaftaran workshop ini, kamu boleh hubungi CS kami di kontak WA: 0822 2771 3355 (Septi)

Atau boleh jg kunjungi laman workshop kami di:
-> palbisamatory.com/workshop
-> palbisamatory.com/workshop
-> palbisamatory.com/workshop

Sampai jumpa saat workshop yaa😊👋🏻
#JumatSemangat #Fighting #PalbisAmatory


Fokus Pada Tujuan Hidupmu

Banyak orang yang memiliki tujuan hidup tertentu namun selalu mendapat gangguan dan akhirnya menunda semua rencana itu.

Faktor di dalam diri maupun dari luar dapat membuat kamu menunda atau bahkan membatalkan rencana kamu dalam hidup, itu semua terjadi mungkin karena kamu kurang fokus terhadap rencana tersebut dan membiarkan segala gangguan menggagalkan rencana kamu.

Atau mungkin masalahnya justru berasal dari otak kamu?
Iya, mungkin Anda malas. Penelitian menunjukkan bahwa di waktu luang kita sering tidak melakukan apa sebenarnya harus kita lakukan dan nikmati. Otak kamu tidak ingin membuang-buang energi, itu menjadikan kamu malas.

Masalahnya, dunia tidak malas, hari-hari terus berjalan bahkan saat kamu sedang asyik bermalas-malasan.😱

Oleh sebab itu, kamu harus memiliki strategi jitu dan komitmen utk kontrol diri supaya bisa fokus utk memenuhi tujuan yg sudah kamu tetapkan.

Lakukan yang terbaik, setiap hari, buktikan bahwa kamu bisa melakukan apapun yang kamu mau. Jangan ciptakan batas yang akan membuat dirimu sendiri terperangkap. Kamu harus bisa menembus batasan itu sendiri dan memperluas kapasitasmu.

Salam hangat penuh semangat,

Palbis Amatory
.
.
.
.
Follow our official social media:
- Facebook: facebook.com/palbisamatory
- Instagram: Instagram.com/palbisamatory
- LINE: bit.ly/LINEPalbisAmatory
- YouTube: bit.ly/YoutubePalbisAmatory
- Telegram: t.me/OfficialPalbisAmatory
Karena utk persiapan daftar beasiswa, dana persiapan jg diperlukan. Setidaknya kamu bisa menyisihkan sedikit dari gaji atau uang sakumu untuk persiapan mendaftar beasiswa. #Tips #Fight #PalbisAmatory
#PromoSumpahPemuda #FlashSale #WhatsAppClass #PalbisAmatory

SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA KE-90

Jadilah pemuda yg mampu mengguncangkan dunia dengan karya dan kontribusi positif.

Pemuda itu tidak suka mengeluh, tidak berfikiran negatif, tdk mudah putus asa.

Pemuda itu bermimpi, bervisi, bermisi, selalu berfikir positif, melakukan hal yg positif, dan terus berusaha untuk berkarya dan bermanfaat.

Siap berkarya dan memberikan manfaat utk banyak orang? ^_^

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-90, Palbis Amatory mengadakan promo Flash Sale yang HANYA berlangsung selama 3 jam di hari ini saja dari pukul 18.00-20.00 WIB

Promo ini hanya berlaku bagi yang daftar WA Class: Paket Komplit (Ikut Semua Kelas Belajar) yang diadakan Palbis Amatory bulan ini, ada kelas Essay Competition, kelas Study in Singapore, dan juga kelas Study in South Korea. Semuanya dijamin MENYENANGKAN dan dapat banyak ilmu serta wawasan baru😊

Cukup dengan IDR 75K saja, kamu sudah bisa ikutan semua kelas belajar online yang diselenggarakan Palbis Amatory plus dapetin semua bonus dan fasilitas yg sudah disediakan. Mantap sekali bukan?😍

Lebih HEMAT dan KOMPLIT ILMUNYA!

Tapi, kabar buruknya promo keren ini hanya berlaku di hari ini saja selama 3 Jam dari pukul 18.00-20.00 WIB.

Karena waktunya sangat singkat, silahkan rebutan dengan KLIK disini yaa:
-> http://bit.ly/Promo-Sumpah-Pemuda
-> http://bit.ly/Promo-Sumpah-Pemuda
-> http://bit.ly/Promo-Sumpah-Pemuda
#WAClass #PromoHariPahlawan #PalbisAmatory


Hari Pahlawan merupakan hari untuk memperingati peristiwa heroik yaitu Pertempuran Surabaya pada 10 November 1945. Dalam sejarah penentuannya, ketika itu Presiden Soekarno pada saat itu membutuhkan semangat persatuan. Tentunya ini suatu kebutuhan bagi bangsa Indonesia, apalagi ketika itu Bung Karno sedang membangun karakter nasional, karakter bangsa. Maka, dibutuhkan suatu nilai-nilai ideal tentang kepahlawanan. Kemudian, Bung Karno mengeluarkan Keppres No 316 Tahun 1959, tanggal 16 Desember 1959 dengan menetapkan peringatan Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November.

Pahlawan ketika itu berjuang untuk mewujudkan tujuan nasional, seperti yang tertuang dalam pembukaan UUD 1945.

Kemudian, kalau dikaitkan dengan konteks kekinian maka pahlawan masa kini adalah pemuda yang dapat membantu terwujudnya tujuan nasional, khususnya memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Pemuda yang mau dan rela berkorban untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara adalah pahlawan masa kini.

Intinya adalah siapa pun yang mau berjuang untuk kesejahteraan bangsa. Misal, seorang pemuda yang menjadi wirausaha dapat menampung banyak lapangan kerja, mempekerjakan pemuda yang putus sekolah, dan mempekerjakan kaum disabilitas. 

Bisa juga pemuda yang menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan berkuliah di luar negeri menggunakan beasiswa lalu kembali lagi ke tanah air dan berkontribusi sesuai bidangnya, ada yg jadi wirausahawan dengan mendirikan startup dan membuka banyak lapangan pekerjaan, ada yang mengajar sebagai akademisi, dan masih banyak lagi yg lainnya.

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Palbis Amatory pun turut serta menyemarakkan dengan mengadakan Promo Hari Pahlawan untuk WA Class Palbis Amatory

Promo ini hanya berlaku bagi pendaftaran WA Class paket komplit (ikut semua kelas) untuk edisi bulan November ini ya, ada kelas belajar Bahasa Jepang, kelas belajar Bahasa Inggris, dan kelas belajar "Study in Australia".

Untuk info lebih lanjut dan teknis pendaftaran WA Class khusus Promo Hari Pahlawan boleh KLIK:
-> http://bit.ly/Promo-hari-Pahlawan
-> http://bit.ly/Promo-Hari-Pahlawan
-> http://bit.ly/Promo-Hari-Pahlawan

Ingat! Promo Ini hanya berlaku HARI INI SAJA!

N.B. Kuota peserta TERBATAS!
#Tips #BahasaJepang #PalbisAmatory

4 Cara Mudah Belajar Bahasa Jepang Otodidak Tanpa Perlu Keluar Banyak Biaya untuk Ikut Kursus

Bahasa Jepang adalah salah satu bahasa asal benua Asia yang cukup banyak penggunanya, karena kemajuan pengetahuan dan teknologi terutama dibidang robotika, banyak ilmuwan serta pelajar dari negara lain yang berbondong-bondong menuju Jepang untuk belajar.

Otomatis, karena negeri matahari terbit ini sangat menjunjung tinggi nasionalisme negaranya, para pendatang yang ingin belajar harus mau pelan-pelan belajar bahasa Jepang.

Namun demikian, banyak kabar beredar kalau bahasa Jepang adalah salah satu bahasa tersulit di dunia. Mulai dari hurufnya yang tidak menggunakan abjad seperti bahasa kebanyakan sampai pelafalannya yang tidak mudah diucapkan jadi tantangan. Tapi walaupun sulit dipelajari banyak orang yang tertarik mendalami bahasa yang satu ini.

Nah, ingin tahu 4 cara mudah belajar bahasa Jepang secara otodidak?

Simak 4 cara mudah berikut ini yaa:

1. Huruf Bahasa Jepang sebenarnya mudah dihapalkan. Kuncinya A-Ka-Sa-Ta-Na-Ha-Ma-Ya-Ra-Wa

Bagi kebanyakan orang menghapal hiragana adalah salah satu step paling sulit dalam belajar Bahasa Jepang. Padahal sebenarnya tidak sesulit itu untuk menghapalkan. Caranya, tuliskan A-Ka-Sa-Ta-Na-Ha-Ma-Ya-Ra, kemudian urutkan ke bawah. Cara ini adalah salah satu cara paling mudah untuk menghapalkan Hiragana. Dengan begitu kamu tinggal mengurutkannya ke bawah.

2. Untuk sapaan sehari-hari macam Ohayou, Tadaima, dan Okaeri — tempelkan post it note di tempat-tempat yang sering kamu lihat sebagai pengingatmu

Sapaan sehari-hari yang biasa digunakan wajib kamu hapalkan.

Karena bagi orang Jepang ini adalah bentuk kesopanan. Agar tidak lupa, tempelkan kata-kata sapaan standar ini di dekat pintu.

Semisal, letakkan Ohayou di sebelah kanan pintu agar kamu ingat menyapa orang-orang dengan itu selepas bangun tidur. Kemudian lekatkan Tadaima dan Okaeri di pintu masuk dan keluar rumah agar sepulang dari pergi kamu juga selalu melihat ini.

3. Subscribe channel berbahasa Jepang dan lihat dorama Jepang untuk memfasihkan logatmu

Kosakata Bahasa Jepang sudah ada di kepalamu. Nah, sekarang saatnya memfasihkan logatmu agar lebih natural saat bicara.

Caranya sebenarnya sederhana. Coba deh subscribe akun di YouTube yang menggunakan Bahasa Jepang macam Yuka Kinoshita. Dengarkan dia bicara tanpa melihat subtittlenya. Bagimu yang suka drama Jepang juga bisa memanjakan diri lewat melihat dorama.

Dua cara ini membantumu melancarkan logat bicara, tanpa harus datang ke les dan membayar mahal.

Jadi, apa dorama favoritmu?😁 #Eh

4. Kalau harus menghapalkan kanji, coba buat perumpamaan. Hapalkan dari garis per garis biar nggak gampang lupa

Belajar huruf kanji adalah bagian yang tak terpisahkan dari belajar Bahasa Jepang. Tanpa menguasai aksara khas yang satu ini kamu tidak akan bisa bertahan di Jepang, karena hampir semua penanda di jalan raya dan di berbagai produk menggunakan kanji.

Nah, demi menghapal kanji dengan mulus caranya sebenarnya mudah saja. Pertama, asosiasikan kanji yang kamu tulis dengan suatu benda. Semisal, kanji pohon yang memang mirip dengan pohon. Kemudian hapalkan juga garis per garisnya. Di garis mana kamu bisa memulia untuk pertama kalinya. Dengan begini ingatanmu tidak akan mudah pudar.

Demikian 4 cara mudah belajar bahasa Inggris Ala Palbis Amatory.

Gimana? Adakah cara diatas yg sudah kamu coba?

Punya cara yang lain? Jangan lupa mention di akun Instagram Palbis Amatory : instagram.com/palbisamatory atau di fanpage kami di facebook.com/palbisamatory

Oh iya, kalau kamu berminat ingin belajar lebih lanjut tentang bahasa Jepang langsung sama mahasiswa Indonesia yang masih kuliah di Jepang boleh daftar kelas khusus bahasa Jepang dari Palbis Amatory, daftarnya bisa disini ya: bit.ly/Daftar-Kelas-Jepang

Semoga dengan mengikuti kelas tersebut dapat menambah relasimu dengan mahasiswa Indonesia yang berkuliah di Jepang dan mendapatkan banyak insight berharga supaya bahasa Jepangmu makin fasih Aamiin. ^_^
#Tips #StudytoSouthKorea #PalbisAmatory

INI DIA 5 CARA LANJUT KULIAH KE KOREA SELATAN YANG BISA KAMU COBA

1. Mendaftar Melalui Seleksi Kedubes Korea Selatan (Korean Government Scholarship Program/KGSP)
Melalui cara ini, kamu bisa memilih maksimal 3 Universitas yang diinginkan, dan Kedubes sendiri yang akan mengirimkan aplikasi pendaftaran kamu ke masing-masing universitasnya. Jika kamu lolos maka tahap seleksi berikutnya adalah wawancara dan tes kesehatan yang langsung dilakukan di kantor Kedubes Korea Selatan.

2. Melalui Program Beasiswa Perusahaan Swasta
Tidak melulu mengandalkan program pemerintah, kamu juga berkuliah ke luar negeri khususnya Korea Selatan dengan bantuan swasta. Ya, sudah lama perusahaan-perusahaan swasta mencanangkan program beasiswa sebagai program CSR atau sebagai wujud kepedulian mereka terhadap lingkungan, atau yang P.T. Djarum sering sebutkan dengan Bakti Untuk Negeri melalu beasiswa-beasiswa yang mereka buka. Yang harus kamu lakukan adalah rajin mencari-cari kira-kira perusahaan mana yang bisa mengantarkanmu berkuliah ke Korea Selatan!!

3. Mendaftar ke Program Beasiswa dari Universitasnya Langsung
Universitas-universitas di Korea masing-masing memiliki program beasiswa yang memang dikhuskan untuk para calon mahasiswa asing. Seperti Beasiswa Ewha Womans University dan Beasiswa KAIST (Korean Advanced Institute of Science and Technology). Cara ini biasanya lebih cepat di proses daripada program beasiswa dari pemerintah.

4. Mengikuti Voluntering Program
Kamu tidak bisa langsung kuliah ke Korea sih melalui program ini, karena ini adalah program untuk relawan di bidang pendidikan. Tapi, sertifikat yang kamu dapatkan dari program ini akan sangat berguna untuk memudahkan kamu mendapatkan beasiswa kuliah bahkan bekerja ke Korea selatan. AIESEC (Association internationale des étudiants en sciences économiques et commerciales) adalah salah satu organisasi relawan terkenal di Indonesia.

5. Mendaftar Langsung ke Website Resmi Universitas yang Kamu Inginkan
Jika kamu ingin cara yang lebih cepat lagi, bisa langsung mendaftar ke Universitas Korea Selatan impian kamu. Tinggal kunjungi website resminya dan ikuti segala persyaratannya. Tenang saja kamu tidak langsung di wawancarai menggunakan bahasa Korea, tapi menggunakan bahasa Inggris.

Jadi, mau coba pake cara yang nomor berapa nih? :D

Oh iya, Palbis Amatory sekarang sedang buka kelas khusus Bahasa Korea loh, biaya daftarnya muuuraaah baangeeet, cuma Rp 50 ribu doang, kalau ikut semua kelas yang dibuka Palbis bulan ini malah cuma Rp 100 ribu doang, aihhh ini maah MURAH GILAA!!

Selain biaya investasinya yang sangat ramah di kantong para pembelajar sejati macam kamu, juga berhak dapat fasilitas keren dari Palbis Amatory yang meliputi: e-certificate, ebook eksklusif Palbis Amatory, file notulensi diskusi, file materi, dan juga akses grup WA eksklusif Palbis Amatory.

Kuotanya TERBATAS dan tinggal dalam hitungan hari ke depan pendaftaran kelasnya akan RESMI DITUTUP!

Kesempatan terbaik untuk daftar adalah sekarang juga, jangan tunda lagi, daftar sekarang juga!

Daftarnya kesini ya:
=> https://bisnis.live/whatsapp-class
#InfoBeasiswa #JapanScholarship #PalbisAmatory

Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Jepang (Monbukagakusho/MEXT) keberangkatan 2020 telah dibuka!!!

Fasilitas
1. Biaya kuliah ditanggung sepenuhnya.
2. Tunjangan hidup sebesar kurang lebih ¥117.000/bulan (mahasiswa S-1 dan diploma), ¥143.000/bulan (research students), ¥144.000/bulan (mahasiswa S2), ¥145.000/bulan (mahasiswa S3).
3. Tiket pesawat pergi pulang Indonesia - Jepang
4. Bebas biaya pengurusan visa pelajar.
5. Tanpa ikatan dinas.

Program Research Students (S-2, S-3)
Pendaftaran 16 April - 6 Mei 2019
https://www.id.emb-japan.go.jp/sch_rs2020.html

Program untuk Lulusan SMA sederajat
Pendaftaran Tahap I (untuk lulusan selain 2019) : 16 April - 30 April 2019

Pendaftaran Tahap II (untuk lulusan 2019) : 13 - 27 Mei 2019

Undergraduate/S-1 (Gakubu)
https://www.id.emb-japan.go.jp/sch_gakubu2020.html

College of Technology (Kosen)
https://www.id.emb-japan.go.jp/sch_kosen2020.html

Specialized Training College (Senshu)
https://www.id.emb-japan.go.jp/sch_senshu2020.html

Semoga bermanfaat dan Ganbarimashooo!😊💪🏻
#Inspiratif #QuoteofTheDay #PalbisAmatory

"Jika kamu tidak mengejar apa yang kamu inginkan, maka kamu tidak akan mendapatkannya. Jika kamu tidak bertanya maka jawabannya adalah tidak. Jika kamu tidak melangkah maju, kamu akan tetap berada di tempat yang sama. (Nora Roberts, NYT Bestselling Author)"

Semangat untuk terus melangkah dan mewujudkan impian kamu ya ^_^

- Palbis Amatory
https://palbisamatory.com/whatsappclass
#InspirasiSore #PalbisAmatory

Yuk Berani Melangkah Maju
.
.
.
Banyak orang takut melangkah karena terlalu banyak alasan. Ada yang karena takut salah, malas, sudah puas dengan yang kondisi yang ada, tidak mau belajar yang baru, melelahkan dan lain sebagainya.

Padahal, melangkah pertanda kita bergerak maju. Tidak melangkah itu berarti kita mundur. Mengapa? Karena dunia bergerak maju sementara kita diam.

Kamu gak akan bisa mendadak jago berenang walau sudah membaca dan paham semua teori berenang tetapi tidak melangkah menuju kolam renang, sungai, danau, telaga atau lautan. Kamu perlu menceburkan diri ke kolam renang agar bisa berenang.

Begitu pula dengan lolos beasiswa kuliah ke luar negeri. Tidak ada ceritanya kamu bisa sukses lolos beasiswa kalau kamu gak mau melangkah maju utk berani apply dan mengusahakan memenuhi semua persyaratan yang sudah ditentukan, bener gak? 😊

Semua orang sudah punya success story nya masing-masing, tak terkecuali kamu yang sedang baca postingan ini

Jadi gak perlu lagi kita jealous apalagi dengki dengan kesuksesan orang lain, duuh😅

Dengki dengan kesuksesan orang lain adalah awal dari kehancuran loh sobat. Percaya gak?

Kenapa sih harus iri dengki dengan kesuksesan orang lain? Sampai-sampai kita merasa gak terima kalau orang lain sukses?

Semoga kamu tidak mengalami hal itu ya.

Harusnya liat orang sukses itu didoakan dan berharap bisa seperti dia, istilahnya kita menjadi semakin terinspirasi dan termotivasi untuk bisa sukses seperti orang tersebut bahkan tak menutup kemungkinan bisa lebih sukses lagi dari orang tersebut. #I'mPossible

Bukan malah di dengki dengan merasa kesal kalau ada orang lain lebih sukses dari kita. Setuju?

Yuk ah, mulai sekarang beranikan diri kamu untuk memulai perubahan yang positif dalam diri dan mulai menebar manfaat serta positive vibes dimanapun kamu berada.

Semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan renungan kita bersama ya ^^

- palbisamatory.com

N.B. Kelas Palbis edisi bulan Oktober 2019 Sudah Dibuka loh. Yuk ah, jangan sampai ketinggalan gak ikutan yaa, buruan daftar kelas kerennya dengan klik disini yes 👉🏻 https://palbisamatory.com
#MotivasiSore #PalbisAmatory

BERJUANG SAMPAI AKHIR
.
.
.
Pada bulan Juli 1912, Swedia menjadi tuan rumah penyelenggaraan olimpiade musim panas. Berbagai cabang olah raga dipertandingkan pada acara tersebut.

Adalah seorang atlet muda dari Jepang yang bernama Shizo Kanakuri yang turut andil pada perhelatan tersebut untuk cabang olahraga marathon.

Singkat cerita ketika pertandingan berlangsung, sang atlet merasa kelelahan di tengah perjalanan. Ia duduk dan beristirahat sejenak, dan tanpa disadari ia kemudian tertidur.

Ketika tersentak dari tidurnya, ia panik karena ternyata tidurnya memakan waktu hingga satu jam! Merasa bahwa tak mungkin lagi memenangkan pertandingan, maka Shizo memutuskan untuk meninggalkan arena marathon.

Waktu pun terus berjalan, hingga tibalah tahun 1967 ketika Swedia kembali menyelenggarakan marathon tingkat internasional. Panitia perlombaan menawarkan Shizo Kanakuri untuk "melanjutkan" pertandingannya puluhan tahun silam.

Shizo pun setuju, dan kali ini ia tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Ia berlari menyelesaikan setengah rute yang belum ditempuhnya pada zaman dulu.

Akhirnya Shizo berhasil menginjak garis finish, dan juri mengeluarkan perhitungan resmi waktu tempuhnya pada lomba marathon tersebut yaitu selama 54 tahun, 8 bulan, 6 hari, 5 jam, 32 menit, dan 20,3 detik.

Dalam sambutannya Shizo berkata, "Ini adalah perjalanan yang panjang. Di mana sepanjang jalan saya menikah, memiliki enam anak, dan sepuluh cucu."

Kisah di atas merupakan kebanggaan tersendiri bagi orang-orang Jepang. Karena bagi mereka, berjuang sampai akhir merupakan sebuah filsafat hidup. Bahkan orang Jepang punya kata khusus yang menjadi bahasa sehari-hari yaitu, "Ganbaru!“

Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya berusaha hingga titik darah penghabisan!

Kita sebagai seorang pejuang beasiswa jg harus meneladani fighting spirit Shizo-san dengan terus berjuang sampai beasiswa yang kita targetkan bisa tembus

Memang perjuangannya pasti tidak mudah, banyak tantangan yg harus dihadapi, suka dan duka, keringat, bahkan tak sedikit pula pengorbanan biaya yg sudah dikeluarkan, tapi YAKINLAH bahwa kelak impianmu untuk lolos beasiswa kuliah ke luar negeri bisa tercapai dan membanggakan seluruh keluarga besar serta teman-temanmu, tetap semangat ya kawan! 😊

P.S. Kelas Online Palbis edisi Oktober 2019 sudah dibuka loh dan sudah puluhan orang yang sudah mendaftar hanya dalam hitungan hari, yakin gak mau ikutan daftar? Ada Kelas Beasiswa Korea Selatan, Kelas International Conference & Kelas Student Exchange loh. Yuk ah, daftar sekarang juga 👉🏻 https://palbisamatory.com